En rentrant du congé, les petits de maternelle ont eu une belle surprise. Une nouvelle cuisine est venue enrichir notre coin symbolique.
C'est l'occasion pour nous de découvrir le vocabulaire lié à la cuisine : le nom des ingrédients, des ustensiles.
Mais nous nous posons aussi la question suivante : « Est-ce que notre cuisine est la même qu'une cuisine professionnelle ? »
Pour cela, rendez-vous au restaurant « le Saint Hadelin » où nous sommes accueillis par Raphaël et Aurélie qui nous font découvrir leur univers.
Nous avons visité les lieux, joué aux clients et surtout dégusté une délicieuse soupe au potiron et des cannelés.
Nous retournons ensuite en classe avec des idées plein la tête:
-Nous cuisinons deux recettes: le cake au chocolat et la compote de pommes.
-Nous réalisons des toques et des sets de table.
-Nous avons joué au restaurant où il faut dresser la table pour quatre personnes.
-Nous voyons également les aliments qui sont bons pour la santé et ceux qu'il faut éviter.
Merci au comité des parents pour l'intervention de ce bel achat et au Saint Hadelin pour leur formidable accueil.CLIC
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire