jeudi 23 mars 2017

Deuxième journée à la ferme

Après une douce nuit, nous voilà prêts pour une nouvelle journée à la ferme.
Début des hostilités avec la fabrication du pain, mais d'abord Sylvie nous donne des explications sur la culture des céréales.
Les animaux n'attendent pas, il est temps de les nourrir.
Tandis que les petits vont soigner les lapins, les ânes et les chèvres, les grands s'occupent des vaches, vont ramasser les oeufs des poules, des oies et des canards.
Stany nous fait observer le cochon et nous donne quelques détails sur celui-ci. Ces explications ont apporté quelques anecdotes:
- Améline nous dit que les petits du cochon s’appellent les cochonneries.
- Inès Laduron nous dit que le cochon sert à faire du poulet.
Après un délicieux dîner (potage de saison, boulettes sauce tomate, pâtes, salade de carottes et crème vanille), nous partons en char à bancs et nous allons dans les bois pour y cueillir des jonquilles.
A notre retour, nous dégustons le petit pain que nous avons fabriqué ce matin.
Promis, nous rentrons demain avec la recette.
Après une douche bien méritée, nous sommes attendus pour le souper. Au menu, feuilleté à la viande et pommes.
A 19h30, tout le monde est au lit.
A demain, tout le monde!
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